Последние комментарии

  • Егор
    Еле осилил текст. Советов тьма. Но при нынешней цене тента в 200 рублей за квадрат... все эти самопальные пропитки сп...Чем пропитать брезент?
  • Алексей Стрункин
    прокатись на Баренцево море на своей лодке и все поймеш что белое море лужа и эта лодка не годится.Какую моторную лодку лучше всего приобрести для морской рыбалки?
  • Александр Чернов
    Привет, кузбассовцы! Я сам из Кемерово, 4-5 апреля хочу выдвинуться в сторону Шарыпово, а там посмотрим, может быть о...С кем поехать на рыбалку?

Размышления на ультралайтовую тему...

Около двух лет назад,после очередной неудачной рыбалки в черте города у меня возникло желание освоить ультралайтовый спиннинг.

Толчком к этому послужил большой рыболовный прессинг легкодоступных мест, вследствии которого даже активная рыба отказывалась брать традиционные крупные приманки.

Вторым фактором было желание научиться ловить белую рыбу на спиннинг, ведь ни для кого не секрет, что основная масса карповых в определенных условиях проявляет хищнические наклонности.

И, наконец, вываживание даже полуторакиллограммовой щуки на палочку с тестом 1- 5 гр. и леской 0,10 разрывной нагрузкой в 1,8 кг., (речь идет о плетне, бесспорно) вызывает шквал эмоций и массу адреналина.

Постепенное освоение этого довольно интересного способа ловли привело к экспериментам и изготовлению различных приманок.

О них и пойдет речь ниже.

Наверное у каждого рыболова, ловящего на джиг, остается куча испорченной резины. Вместо того, чтобы ее выкинуть, я собирал и решил попробовать переплавить в домашних условиях.Так на свет появился вот такой симбиоз напоминающий толи тритона,толи пиявку.Самопальная силиконовая зверушка.

При тестах на водоеме на него неплохо реагировал окунь.

На этом выдумки не закончились, появилось желание сделать спиннербейт для УЛа.

Вот что получилось. Окунь и небольшая щучка реагируют на них с удовольствием.Спиннербейтики.Лягух.

После спиннербейтиков попробовал делать микровоблеры и попперы.

Здесь все оказалось сложнее; нужно было пропорционально подогнать вес приманки и балланс в воде.Из всех изготовленных моделей реально работало около 25%, но и это уже результат. Некоторые не обладают яркой игрой, зато при твичинге работают отменно.

На воблерки кроме окуня и щуки стала попадаться крупная красноперка.Страшилки...

Ну и в завершении... На этом изыскания в этой области не прекратились и были сделаны турбомухи. Они и показали некоторые результаты по белой рыбе. На них кроме хищника неплохо ловилась красноперка и крупная уклейка (по ее конечно меркам). Хорошо реагирует голавль.Турбомухи.

Оснастка может быть различной: использовать можно как с глухим концевым грузом,так и с передней огрузкой. Теоретически можно применять при нахлысте и бомбарде, но для меня эти способы пока закрытая книга. Все сделанные приманки не превышают размеров спички. Турбомуха.

P.S. Эксперименты продолжаются, и я думаю со временем будет достигнут более существенный результат по белой рыбе.

У кого есть идеи и мысли на этот счет пишите!

Популярное в

))}
Loading...
наверх
' ]); _gaq.push(['_setDomainName', 'mormischka.mirtesen.ru' ]); _gaq.push(['_addOrganic', 'blogs.yandex.ru', 'text']); _gaq.push(['_addOrganic', 'rambler.ru', 'words']); _gaq.push(['_addOrganic', 'mail.ru', 'q']); _gaq.push(['_addOrganic', 'webalta', 'q']); _gaq.push(['_addOrganic', 'aport', 'r']); _gaq.push(['_addOrganic', 'nigma.ru', 's']); _gaq.push(['_addOrganic', 'go.mail.ru', 'q']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })(); //]]>