Вот передо мной книга четвертое издание около 400 листов более 2000 различных кушаний поваренных Словом антиквариат Интересно однако,чем раньше питались....Но один рецепт приведу,чтоб не спорили: Уха. Вычистить и выпотрошить мелкую рыбу,как то ершей,пескарей,окуней и т .п.;положить их в кастрюлю,налить воды,посолить,прибавить одну луковецу,накрошенных кореньев;поставить на огонь и варить до тех пор,пока рыба совершенно разварится Между тем очистить и выпотрошить рыбу покрупнее;когда мелкая рыба разварится,процедить бульен,вскипятить его,опустить крупную рыбу;дать ей поспетьПеред отпуском выдавить сок из 1лимона и рядом еще один Уха из стерлядиСварить бульон из мелкой рыбы,как сказано в предыдущем и когда бульон поспеет,опустить в него вычешеную и разрезанную кусками стерлядь,прибавить 1 стакан мадеры и дать поспеть... ох сколько их там ,и даже уха из раков.....
Подарокъ для молодыхъ хозяекъ 1880 год Определение УХА
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться