На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хе из щуки.

1.Наловить щуки!!!

2.Если щука относительно небольшая, порядка 30см.,  филе я не снимаю.  Выпотрошить, тщательно вымыть и можно приступать. Нарезать на ломтики шириной порядка 1см., получяются министейки. Нарезав рыбу, сложить  в большую глубокую чшку, в дальнейшем будет удобно перемешивать. На 1кг. рыбы чуть меньше столовой  ложки уксусной кислоты 70%. Тщательно перемешать; по виду рыбы можно определить, нужно ли еще добавить или достаточно, рыба  должна вся побелеть, на некоторое время отставляем. Нарезаем лук: разрезав на четыре части, шинкуем. На кг. достаточно одной крупной луковицы. Перемешав еще раз рыбу, высыпаем лук и перемешиваем. Морковь нарезать соломкой, (одной небольшой достаточно), высыпаем и перемешиваем. Добовляем соль обычно на глаз по объему.  Обязательно добавляем подсолнечное масло,  лучше рафинированое около 2х чайных ложек на кг. Добавить паприку, карасный перец острый по вкусу.  Все тщательно перемешать. Я еще добовляю жидкую сою 1 чайную ложку на кг.,  но это на любителя.

Хе можно сказать готово, накрыть крышкой и дать настояться от 2-2,5 часа.

3. ХЕ ГОТОВО.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Картина дня

наверх