На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заливное (судак, окунь, щука,пеленгас,кефаль)

Рыбу почистить, промыть, разделать на куски. Голову очистить от жабер, срезанные плавники,хвост и голову уложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец горошек  или душистый, чищенную луковицу среднего размера, небольшую морковь. Варить 10-15 минут. Все это вынуть и заложить куски рыбы - варить еще 10-15 минут, вынуть рыбу на блюдо.

В юшку добавить предварительно разведенный 10 гр желатин. Довести до кипения и снять с огня. Порезать вареную луковицу и морковь, желательно чтоб они были с "хрустинкой", выложить на блюдо красиво, сверху кусочки рыбы,отделенные от костей и все это залить юшкой , процеженной через ситечко. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Подавать охлажденным и можно под водочку.

Рекомендую юшку чуть пересолить т.к. желатин много соли в себя забирает.

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх