Готов очередной набор деревянных ложек.
Заказчик планирует, судя по всему, сделать подарок целой рыбацкой компании и пожелал получить шесть ложек с подставкой под них.
Условие было такое, чтобы на каждой из ложек были вырезаны разные рыбки - щука, судак, голавль, форель, окунь и ёрш.
Как будут распределять ложки, это уж дело заказчика, но лучше всего это сделать по жребию - положить в шапку записки с названиями рыб и пусть каждый "изловит" то, что у него "клюнет".
Ложечки все сделаны из хорошо просушенной березы.
Тонировка черпала выполнена настоем березового гриба чаги, рукоятки слегка подкрашены морилкой на водной основе (цвет эбеновое дерево).
Ложки пропитаны льняным маслом. На рукоятках сделано вощение пчелиным воском. Ложки предназначены для употребления пищи, в первую очередь рыбацкой ухи. Деревянной ложкой (в отличие от металлической) невозможно обжечь губы даже только что сваренной ухой, так дерево гораздо меньше нагревается.
Условие было такое, чтобы на каждой из ложек были вырезаны разные рыбки - щука, судак, голавль, форель, окунь и ёрш.
Как будут распределять ложки, это уж дело заказчика, но лучше всего это сделать по жребию - положить в шапку записки с названиями рыб и пусть каждый "изловит" то, что у него "клюнет".
Ложечки все сделаны из хорошо просушенной березы.
Тонировка черпала выполнена настоем березового гриба чаги, рукоятки слегка подкрашены морилкой на водной основе (цвет эбеновое дерево).
Ложки пропитаны льняным маслом. На рукоятках сделано вощение пчелиным воском. Ложки предназначены для употребления пищи, в первую очередь рыбацкой ухи. Деревянной ложкой (в отличие от металлической) невозможно обжечь губы даже только что сваренной ухой, так дерево гораздо меньше нагревается.