Понадобится :
300 грамм рыбы - окуньков или ёршиков
2 столовых ложки перловой крупы
одна морковка
одна брюква
средняя луковица
одна - две картофелины
2 чайных ложки томатного пюре
чайная ложка пшеничной муки
2 чайных ложки сметаны
3 чайных ложки сливочного масла
один солёный огурец
зелень петрушки и укропа.
Рыбу почистить, выпотрошить , залить холодной водой, сварить бульон и процедить через влажную салфетку. Немного бульона отлить в стакан , в оставшийся бульон добавить промытую крупу и нарезанные овощи. Минут через 10 добавить солёный огурец, очищенный и нарезанный тонкими пластинками.
Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить на нём нашинкованный лук и томат-пасту, посыпать мукой, затем развести бульоном из стакана и кипятить на слабом огне 10 минут. Затем влить сметану и добавить эту массу в кастрюлю с супом, а также положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности, перед подачей к столу посыпать зеленью.
Отсюда МАСТЕРА RU