Опишу здесь свой небольшой опыт изготовления самодельного «сушеного» мяса для походов.
Не знаю, как вам, а мне стала слегка надоедать старая добрая тушенка. Все эти поиски «правильной» банки (название «Говядина тушеная», а не «Говяжья тушенка», ГОСТ, а не ТУ, истекающий срок хранения – тонкий намек на списание из госрезервов) с обязательной «натурной» проверкой… И все равно большой вес, мало мяса, много жира (иногда малосъедобного) и воды.
Короче, стал я искать замену.
С чем вообще ходит народ? В основном это вот что:
Тушенка, Сырокопченая колбаса, Сублимированное мясо и другие покупные мясные концентраты и, наконец, разного рода Самоделки.Какие есть критерии выбора мясных продуктов для похода? Их несколько и для разных людей и разных походов их значение различно:
- состав и качество исходных продуктов, что определяет количество съедобного животного белка в конечном продукте;
- минимальный лишний вес воды и упаковки;
- удобство транспортировки и использования, «делимость»;
- сохранность в условиях соответствующих температур и влажности;
- доступность;
- цена;
- вкус.
Качественное сравнение
Попробуем оценить хотя бы некоторые параметры....
Не знаю, как вам, а мне стала слегка надоедать старая добрая тушенка. Все эти поиски «правильной» банки (название «Говядина тушеная», а не «Говяжья тушенка», ГОСТ, а не ТУ, истекающий срок хранения – тонкий намек на списание из госрезервов) с обязательной «натурной» проверкой… И все равно большой вес, мало мяса, много жира (иногда малосъедобного) и воды.
Короче, стал я искать замену.
С чем вообще ходит народ? В основном это вот что:
Тушенка, Сырокопченая колбаса, Сублимированное мясо и другие покупные мясные концентраты и, наконец, разного рода Самоделки.Какие есть критерии выбора мясных продуктов для похода? Их несколько и для разных людей и разных походов их значение различно:
- состав и качество исходных продуктов, что определяет количество съедобного животного белка в конечном продукте;
- минимальный лишний вес воды и упаковки;
- удобство транспортировки и использования, «делимость»;
- сохранность в условиях соответствующих температур и влажности;
- доступность;
- цена;
- вкус.
Качественное сравнение
Попробуем оценить хотя бы некоторые параметры....
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: