На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УХА ИЗ РОТАНА

 

Мясо ротана нежное, белое и вкусное! Подходит неплохо для ухи.

На 1 кг ротанов требуется:

·         два литра воды,

·         1 крупная морковь,

·         2 луковицы,

·         1 корень петрушки,

·         1–2 ст. л. сливочного масла,

·         2–3 лавровых листа,

·         5–7 горошин черного душистого перца,

·         7 картофелин

·         зелень.

 

 


Репчатый лук нарезают кольцами, морковь натирают, корень петрушки режут ломтиками.

Овощи припускают на сливочном масле до полу готовности .

В кипящую воду опускают очищенную, потрошеную рыбу без глаз и жабер, варят до полу готовности, затем закладывают картофель, пассированные овощи и доводят уху при слабом кипении до готовности. В конце варки в уху добавляют специи и соль по вкусу, а сняв с огня, дают ей настояться под крышкой 15–20 минут.

При подаче в суповую тарелку наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью. Но главное в ухе – один кубик грибного бульона. Вкус ухи очень приятный, сладковатый и ароматный.

Рецепт Анатолия Журавлева

Фото: Сергея Гуляева

http://fanatriby.blogspot.com

Картина дня

наверх